電子レンジで作る超簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで作る超簡単!カスタードクリーム
  • 約15分
pink_green
pink_green
卵は無駄なく全卵使います。てんさい糖で、やさしい甘さのお手軽カスタードクリーム♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を耐熱ボールに割り入れ
    泡立て器でよくほぐす。
  2. 2 小麦粉を茶漉しでふるい入れ
    だまにならないようよく混ぜ
    牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 電子レンジでラップなしで
    2分間加熱し、すぐに取り出して泡立て器でよく混ぜて滑らかにする。
  4. 4 さらに40秒加熱し、よく混ぜ
    クリーム状にする。
    味見して、粉っぽいなら
    もう10秒加熱する。
  5. 5 そのまま粗熱をとって
    バニラエッセンスを加えて
    できあがり。
  6. 6 やわかい食パンに
    マーガリン、カスタードクリーム、お好みのジャム、練乳をサンドするとお手軽甘いパン♪おすすめ♪

きっかけ

お鍋では面倒…でも食べたい!って時にやってみました(^^)

おいしくなるコツ

電子レンジに入れるときはラップ無しで!

  • レシピID:1080002757
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームカスタードクリーム
関連キーワード
全卵 電子レンジ 簡単 カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
pink_green
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/04 10:54
    電子レンジで作る超簡単!カスタードクリーム
    参考にさせていただきました♪
  • tomotomo:)
    tomotomo:)
    2016/02/03 18:51
    電子レンジで作る超簡単!カスタードクリーム
    とっても簡単にできました!
    明日朝パンに塗っていただきます(*^^*)
    素敵なレシピありがと〜ございます!
  • *nini*
    *nini*
    2012/10/05 10:01
    電子レンジで作る超簡単!カスタードクリーム
    ちょっとだまになってしまいましたが。
    牛乳の代わりに豆乳で。
    やさしい甘さで美味しかったです♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/03/30 10:03
    電子レンジで作る超簡単!カスタードクリーム
    全卵でほんとに超簡単に作れて、なめらかなカスタードクリームができました^^
    シュークリームに使い、美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る