コロコロポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんすけ1
「きたあかり」という名のジャガイモをご存知ですか
ご近所の農家から頂くジャガイモです
芽のところが赤いのが特徴かな
水分が多く直ぐにやわらかくなり、甘いです。

材料(3~5人分)

ジャガイモ
中8個
パン粉
適量
小麦粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを2つに切り、たっぷりの塩を入れ硬めに蒸かす
    熱いうちに皮をむき、2cm角に切る
  2. 2
    小麦粉に塩コショウを混ぜ水で溶いておく
    ジャガイモを入れつぶさないようにざっくり混ぜ1つ1つパン粉をまぶす
  3. 3
    多めの油で狐色になるまで揚げる

きっかけ

40年前から食べてます。 我が家は部類の芋好き男子 ソースのバリエーションでお好みで…

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
北あかり 塩コショウ ブルドックソース パン粉
料理名
コロコロポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする