材料(4人分)
- ※ キャベツ
- 1/4個
- ※ お好み焼き用豚バラ
- 80グラム
- ※ むきえび
- 100グラム
- ※ お好み焼き粉
- 1cup
- ※ たまご
- 3個
- ※ すりおろしとろろ
- 1CUP
- ※ 出汁(水でも)
- 100cc
- ※ たくあん(みじん切り)
- 5枚
- ※ てんかす
- お好みで
- ※ 鰹節粉
- 大さじ2
- お好みソース・マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを1.5cm角くらいに。
たくあんみじん切りに。
-
- 2
- ※のものすべてを混ぜる。
あまり混ぜすぎなくてもOK。
-
- 3
- 油を引いたフライパンやホットプレートに4等分した豚を入れ焼く、②の1/4を入れて焼く。
-
- 4
- 両面をやいて、ソース、マヨネーズを塗ってできあがり♪
きっかけ
家であるもので日曜のお昼を。と思ったら大阪人はうどんかこれよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろろもふっくらにしてくれまっせ。