アプリで広告非表示を体験しよう

大阪女のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
たくあんを入れると隠し味になります。
とろろもふっくらにしてくれまっせ。

材料(4人分)

※ キャベツ
1/4個
※ お好み焼き用豚バラ
80グラム
※ むきえび
100グラム
※ お好み焼き粉
1cup
※ たまご
3個
※ すりおろしとろろ
1CUP
※ 出汁(水でも)
100cc
※ たくあん(みじん切り)
5枚
※ てんかす
お好みで
※ 鰹節粉
大さじ2
お好みソース・マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1.5cm角くらいに。
    たくあんみじん切りに。
  2. 2
    ※のものすべてを混ぜる。
    あまり混ぜすぎなくてもOK。
  3. 3
    油を引いたフライパンやホットプレートに4等分した豚を入れ焼く、②の1/4を入れて焼く。
  4. 4
    両面をやいて、ソース、マヨネーズを塗ってできあがり♪

きっかけ

家であるもので日曜のお昼を。と思ったら大阪人はうどんかこれよね。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする