キャラメルマキアートもどき! レシピ・作り方
![キャラメルマキアートもどき!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2372edcced001bea3984a35291b06f272cd62c26.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーヒー 適量
- 豆乳ホイップ 適量
- メープルシロップ お好みで
作り方
-
1
写真のスジャータのソイクリームが一番美味しいと思います^^
コーヒーとメープルは何でもOK -
2
豆乳ホイップを泡立て器で泡立てます。
生クリーム程は固まらないのである程度ツノが立ってきたらOKです。
このままでもいいですが冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しいですよ。 -
3
暖かいコーヒーの上に豆乳ホイップ、メープルシロップの順にのっけて完成。
アイスコーヒーでも美味です♡
きっかけ
ヴィーガンなので外では口にできるスイーツやドリンクが限られているので家で自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
豆乳臭さが苦手な方は豆乳ホイップの中に少量のメープルシロップを混ぜて頂くと豆乳臭さはマシになりますよ^^
- レシピID:1080002378
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
2 件
生クリームみたいでとっても美味しいですよ。