ジップロックで!オレンジ&カルピスシャーベット!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- シップロック
- 1袋
- カルピス
- 50cc
- 水
- 200cc
- オレンジジュース(100%)
- 200cc
作り方
-
- 1
- シップロックに
まず、オレンジジュース・カルピス・水をいれます
-
- 2
- 次に、水をいれ
空気が入らないように
閉めます
-
- 3
- 冷凍庫に入れて固めて
下さい
平たいところに置いてね!
食べるときは、手でもみもみしてから
お皿に盛りつけてください
おいしくなるコツ
夏の食後のデザートにもってこいです!
きっかけ
久々にシャーベットが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジだけでは酸味がきついので、カルピスで甘くしてみました