アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
おやつやおつまみにもお勧めの時短メニュー。
とろりと溶けたチーズと熱々のポテトは好相性です。

材料(1人分)

じゃがいも
小2個
ゴーダチーズ
30g
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を綺麗に洗い、ゆでる。

    ゴーダチーズはスライスする。
  2. 2
    じゃがいもを7mm厚にスライスし、皿にずらして盛る。
    軽く塩、こしょうを振る。(チーズの塩気があるので少なめに。)
  3. 3
    上にゴーダチーズを散らす。

    電子レンジで1分30秒加熱する。
    チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はじゃがいもが冷めた状態のときの目安です。 茹でたてのときはレンジにかけなくてもチーズが溶けたらOK。 お好きなチーズでお試しください。

きっかけ

簡単にできるおかずを考えて

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ワインに合う チーズ おつまみ
料理名
じゃがいも料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする