材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2個
- ゴーダチーズ
- 30g
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を綺麗に洗い、ゆでる。
ゴーダチーズはスライスする。
-
- 2
-
- じゃがいもを7mm厚にスライスし、皿にずらして盛る。
軽く塩、こしょうを振る。(チーズの塩気があるので少なめに。)
-
- 3
-
- 上にゴーダチーズを散らす。
電子レンジで1分30秒加熱する。
チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はじゃがいもが冷めた状態のときの目安です。
茹でたてのときはレンジにかけなくてもチーズが溶けたらOK。
お好きなチーズでお試しください。
きっかけ
簡単にできるおかずを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろりと溶けたチーズと熱々のポテトは好相性です。