材料(4人分)
- 無塩バター(または無塩マーガリン)
- 50g
- 砂糖
- 30g
- おから
- 100g
- 粉末にした緑茶
- 5g
作り方
-
- 1
- 無塩バター(または無塩マーガリン)をクリーム状にします。
電子レンジで少し温めると混ぜやすくなります。
-
- 2
- 1.に砂糖を加えて混ぜます。
-
- 3
- 2.に粉末にした緑茶を加えて混ぜます。
-
- 4
- 3.におからを加えてゴムベラで切るようにして混ぜます。
-
- 5
- しっとりしたところで、ラップに包みます。今回は3センチ角の筒状にしています。
冷凍庫で30分以上冷やします。
-
- 6
- オーブンを180℃に温めます。
-
- 7
- 5.を1cmの厚さにカットして、160℃で20分焼きます。
しっとりしたところで、600wで10分温めます。
これで完成です。
きっかけ
おからを大量にもらったので、お菓子にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません