バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
緑が鮮やかな、香りの良いソース。
パスタ、ピザ、お魚に合わせてお使いください。
塩分は使う直前に加えてください。

材料(約4人分)

バジル
1パック
レモン汁
小さじ1
エキストラバージン オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
塩、アンチョビぺースト
適量

作り方

  1. 1
    材料を全てミキサーにかける。
  2. 2
    容器に移し、オリーブオイル(分量外)でふたをし、空気に触れないようにする。
  3. 3
    使う直前に塩やアンチョビペーストを加える。(色が変色するため。)
  4. 4
    レシピID 1080002091

    で、彩り野菜とエビのテリーヌにこちらのソースを添えてみました。
    爽やかな風味です。

おいしくなるコツ

塩分を加えて時間が経つと変色しやすくなります。 魚やパスタ、ピザなどいろいろ使えます。

きっかけ

香りの良いソースを作ろうと思いました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースバジルソース
関連キーワード
ソース バジル イタリアン 香り
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする