材料(約4人分)
- バジル
- 1パック
- レモン汁
- 小さじ1
- エキストラバージン オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩、アンチョビぺースト
- 適量
作り方
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- 1
- 材料を全てミキサーにかける。
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- 2
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- 容器に移し、オリーブオイル(分量外)でふたをし、空気に触れないようにする。
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- 3
- 使う直前に塩やアンチョビペーストを加える。(色が変色するため。)
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- 4
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- レシピID 1080002091
で、彩り野菜とエビのテリーヌにこちらのソースを添えてみました。
爽やかな風味です。
おいしくなるコツ
塩分を加えて時間が経つと変色しやすくなります。
魚やパスタ、ピザなどいろいろ使えます。
きっかけ
香りの良いソースを作ろうと思いました。
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パスタ、ピザ、お魚に合わせてお使いください。
塩分は使う直前に加えてください。