材料(2~3人分)
- パスタ
- 200~300グラム
- 塩(パスタ茹でる用)
- 適量
- ナス
- 大1本
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル又はサラダ油
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの熱湯に塩を入れ茹でます
ニンニクはスライス・赤唐辛子は種を取りナスは半月切り・ベーコンは1センチ幅に切ります
-
- 2
- オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れ香りがでるまで弱火で炒めます
そこにベーコン・ナスを入れ中火で炒めトマト缶・塩・こしょうを入れて煮ます
煮えたら味を塩で整えます
-
- 3
- ②に茹であがったパスタを加え混ぜ皿に盛り完成です!!!
おいしくなるコツ
あればパセリなどちらすとGood♪
赤唐辛子を2本入れると大人の辛さ^^
きっかけ
ナスが大量に採れるので消費に。。。
ランチにいかがでしょうか?
お子さんには唐辛子抜きで作ってくださいね^^