ふわっ、もちっ、食感☆とうふのころころドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだんごまま
パサつかず子供達も美味しそうに食べてくれました。ほんのり豆腐のやさしいお味です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
ホットケーキミックス
100g
小1個
砂糖
大さじ1杯
牛乳
大さじ2杯
片栗粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる。
    卵、砂糖、牛乳を加えなじむまで混ぜる。
    粉類を入れダマが無くなるまでまたまた混ぜる。
  2. 2
    ビニール袋に入れ端を少し切り、油の中にうずらの卵大に落としていく。
    弱~中温で、色づくまで揚げれば出来上がり!

おいしくなるコツ

生地がゆるいのでビニール袋で搾り出す方法が一番いいと思います。 お好みで砂糖やシナモンなどかけて下さい。

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単に

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

おだんごまま こんにちは。 うちにはわんぱくな3兄弟います。今年に入って待望の女の子が仲間入りしました! なので料理は作るのも、食べるのも戦場...。 手軽に出来て子供達にも人気!そんな料理を投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2014/07/25 14:57
もちっとした美味しいころころドーナツが出来ました(^^) 御馳走様です!!
hottyoi
ありがとうございます。ドーナツの割れ具合がとても美味しそうですね!
2014/01/26 01:13
上の焦げてるっぽいのは、ココア味にしてみました!きな粉まぶしても美味しかったです♪ 一瞬にして食べられちゃいました^_^
み〜な1010
レポありがとうございます。 軽くてすぐに食べられちゃいますよね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする