ふわっ、もちっ、食感☆とうふのころころドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 4分の1丁
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 小1個
- 砂糖 大さじ1杯
- 牛乳 大さじ2杯
- 片栗粉 大さじ2杯
作り方
-
1
ボールに豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる。
卵、砂糖、牛乳を加えなじむまで混ぜる。
粉類を入れダマが無くなるまでまたまた混ぜる。 -
2
ビニール袋に入れ端を少し切り、油の中にうずらの卵大に落としていく。
弱~中温で、色づくまで揚げれば出来上がり!
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単に
おいしくなるコツ
生地がゆるいのでビニール袋で搾り出す方法が一番いいと思います。 お好みで砂糖やシナモンなどかけて下さい。
- レシピID:1080001803
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hottyoi2014/07/25 14:57もちっとした美味しいころころドーナツが出来ました(^^)
御馳走様です!! -
み〜な10102014/01/26 01:13上の焦げてるっぽいのは、ココア味にしてみました!きな粉まぶしても美味しかったです♪
一瞬にして食べられちゃいました^_^ -
fukauzuki2012/10/28 00:03大きめ卵だったので生地がユルユルしてて袋からダラ~で変な形になるから、えーい!遊んじゃえ!長いドーナツ(^^)
形は…だけど、美味しくて4人ですぐに完食です♪ -
ぶる80412011/06/06 22:21ほんとに簡単でもちもちの食感で子供たちに大人気です!