柿の葉の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとまみ0212
義父に柿の若葉を天ぷらにすると美味しいと聞いて^^
味は明日葉に似てます
庭の柿の木から採るのでタダ!!!
みんながつくった数 2

材料(食べたいだけ人分)

柿の若葉
食べたいだけ
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    葉をよく洗い水でといた天ぷら粉をつけ180℃に熱した油でカラッと揚げれば完成です!!!

おいしくなるコツ

抹茶塩があればつけて食べてみてくださいぃ♪

きっかけ

義父に教えていただきました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
天ぷら 節約
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

さとまみ0212 ご覧いただきありがとうございます♪ 園児の息子が最近は仮面ライダーや戦隊に夢中です^^ 入園前まではアンパンマン一筋だったのになっ…^^; しばらくお休みしていて承認遅くなってすみません…お許しを~!

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/23 23:48
私も自宅で採った柿の葉を今回は米粉で揚げました。安心で新鮮で無料!いいことだらけですよね。まだ小さい柿なので10個ぐらいですが、秋に実もつけるのも楽しみです。
iihi009
iihiさんレポありがとうございます♪  米粉でも天ぷらできるんですねっ 勉強になりました!!! うちの柿植えて3年目ですがまだ実ができたことありません‥^^
2011/05/14 20:33
柿の葉はとても体に良く 青い葉をお茶にしたりしていましたが 芽が。。天ぷらになるとは。。ぶっくりいたしました 癖は無く。。しかしシソの葉天よりは何かがある 感激
あとぶー
このレシピ作っていただけるとはビックリです^^ コメントしずらいですよね…可もなく不可もなくで…あとぶーさん感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする