アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と小松菜と桜海老の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu-ki-ちゃん
昼間によく作って食べる和風パスタです。美味しいし簡単だし好きです♪

材料(1人分)

パスタ
1人前
納豆(小粒)
1個
小松菜
1本
釜揚げ桜海老
30g
適量
バター
10g
だしつゆ(ストレート)
大さじ2杯
しょうゆ
小さじ1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、塩、パスタを入れ、パスタを上げる直前に小松菜を入れ、湯切りします。
  3. 3
    ボールに、パスタ、バター、だしつゆ、しょうゆ、納豆、桜海老を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でて下さい。納豆は小粒がパスタに絡まりやすいです。好みで七味をかけても美味しいです。

きっかけ

和風パスタが食べたくて作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 和風 ランチ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yu-ki-ちゃん 食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする