材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 納豆(小粒)
- 1個
- 小松菜
- 1本
- 釜揚げ桜海老
- 30g
- 塩
- 適量
- バター
- 10g
- だしつゆ(ストレート)
- 大さじ2杯
- しょうゆ
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- 小松菜の根っこを切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、塩、パスタを入れ、パスタを上げる直前に小松菜を入れ、湯切りします。
-
- 3
- ボールに、パスタ、バター、だしつゆ、しょうゆ、納豆、桜海老を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でて下さい。納豆は小粒がパスタに絡まりやすいです。好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
和風パスタが食べたくて作りました。
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