作り方
-
- 1
- レタスはひと口大に、キャベツは千切りにし、冷水に浸してシャキットさせておきます。
ざるに上げ、水分をしっかりペーパーでおさえて、お弁当ぼこに敷き詰めます。
-
- 2
- 焼肉カルビ肉をフライパンで両面焼き、余分な油はペーパーでしっかり拭き取ります。
焼肉のタレを入れ、味をからめたら、お皿に取り出し、冷ましておきます。
-
- 3
- 2のお肉をサラダの上に乗せ、枝豆、にんじん、ブロッコリー、ミニトマト、塩茹でポテトなどをトッピングします。
(このお弁当には、その他のおかずの残りも入れています)
おいしくなるコツ
お肉を詰めるときは、グリーンの野菜と交互に詰めると、おいしそうに見えますよ。
きっかけ
中学生と高校生のお弁当作りを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭水化物は抜きにしているので、サラダとボリュームのあるお肉を組み合わせました。