作り方
-
- 1
- ステーキに塩コショウ、クッキングガーリックをかけ、小麦粉をふります。
フライパンで、両面を焼き、仕上げにしょうゆで風味付けします。
-
- 2
- ★きのこのキャベツ炒め
キャベツときのこを炒めて塩コショウで味つけします。
-
- 3
- 卵焼きは2センチ幅に切って、さらに斜めにカットしました。
-
- 4
- お花ウインナー、塩茹でにんじん、ブロッコリーを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ステーキは硬くなるのを防ぐため、小麦粉でコーティングしています。
きっかけ
中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません