作り方
-
- 1
- かぼちゃをひと口大に切り、耐熱用のお皿に入れラップをかける。レンジで火が通るまで加熱する。
-
- 2
- チンしている間にマカロニをお鍋で茹でておく。
茹で上がったらお皿のかぼちゃの上にのせる。
-
- 3
- お鍋でバターを溶かし、小麦粉を加え混ぜる。
粉っぽさが無くなったら牛乳でのばし塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 2の上に市販のミートソース、ホワイトソース、チーズの順でのせオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは泡だて器で混ぜるとだまになりにくいです。
大皿に作ってとりわけ式にすると手間がかかりませんよ。
彩りにパセリを加えても!
きっかけ
市販のソースを使ってお手軽に