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ミルクレープ レシピ・作り方

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珠結子
クレープ生地を焼いて冷めたらホイップクリームとカスタードクリームを交互に挟んで行くだけ!簡単だよ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

薄力粉
100g
きび砂糖
10g
牛乳
200g
1個
ホイップクリーム
適量
カスタードクリーム
適量
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作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖を泡だて器で混ぜ、牛乳を半量加え泡だて器で混ぜる。混ざったら残りの牛乳、卵を入れて良く混ぜる。
    これで生地の元が完成。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を適量入れ、お玉で生地の元を入れて焼く。
  3. 3
    生地が焼けたら荒熱をとり、冷めたら生地と生地の間にホイップクリームとカスタードクリームを交互に挟んでいく。

おいしくなるコツ

油っぽくならないように油の入れすぎに注意。

きっかけ

ホイップクリームとカスタードクリームが余ったので作りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/06 15:39
なんだかカスタードと生クリームが食べたくて赴くままに作ってしまいました♪クレープ作るの楽しいですね~美味しかったです☆
majuka1999
ミルクレープ美味しいですよね!オレンジやイチゴのカスタードクリームにするとさっぱり系♪チョコの生クリームにすると甘々。気分で色々楽しめますよ(^_^)v

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