材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 100g
- きび砂糖
- 10g
- 牛乳
- 200g
- 卵
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
- カスタードクリーム
- 適量
作り方
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- 1
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- 薄力粉、砂糖を泡だて器で混ぜ、牛乳を半量加え泡だて器で混ぜる。混ざったら残りの牛乳、卵を入れて良く混ぜる。
これで生地の元が完成。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を適量入れ、お玉で生地の元を入れて焼く。
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- 3
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- 生地が焼けたら荒熱をとり、冷めたら生地と生地の間にホイップクリームとカスタードクリームを交互に挟んでいく。
おいしくなるコツ
油っぽくならないように油の入れすぎに注意。
きっかけ
ホイップクリームとカスタードクリームが余ったので作りました。