材料(3人分)
- 黒豆(水煮)
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ぶたもも肉のスライス
- 150グラム
- カゴメのトマぽん
- 90cc
- 塩コショウ
- 適宜
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、肉は細切り しょうがは線切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎとしょうがを炒めます。しんなりしたら肉をいれ炒めます。
-
- 3
- 2に黒豆、水、トマぽんをいれ
5分ほど煮ます。
おいしくなるコツ
トマぽんはいろいろな調味料が入っているので使いやすいです。
きっかけ
大豆がなかったので黒豆で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません