アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが入り黒豆のチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
大豆がなかったので黒豆で作りました。

材料(3人分)

黒豆(水煮)
150グラム
玉ねぎ
2/1個
ぶたもも肉のスライス
150グラム
カゴメのトマぽん
90cc
塩コショウ
適宜
100cc
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、肉は細切り しょうがは線切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎとしょうがを炒めます。しんなりしたら肉をいれ炒めます。
  3. 3
    2に黒豆、水、トマぽんをいれ
    5分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

トマぽんはいろいろな調味料が入っているので使いやすいです。

きっかけ

大豆がなかったので黒豆で作りました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の豆
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする