材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- お好みの中身(ハム・きゅうりなど)
- 適量
- ごまだれorごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをふかす。蒸してもいいし、レンジでチンでもいいし。私は炊飯器でご飯を炊くときに一緒にじゃがいも入れてふかしちゃいます。
-
- 2
- きゅうりやハムなどお好みの中身を用意。私のおすすめはパスタ。
-
- 3
- ふかしたじゃがいもをつぶし、ゴマだれ(しゃぶしゃぶ用のが余ったりしてればそれでも全然OK)もしくはゴマドレッシングをマヨ代わりに入れる。量はお好みで。
-
- 4
- 用意しておいた中身入れて混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
味が薄かったりまとまらない場合はちょっとだけ塩コショウして下さい。
きっかけ
普通のポテサラに飽きたのでアレンジしてみました