お弁当用★ひれかつ卵とじ レシピ・作り方
![お弁当用★ひれかつ卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f68033592d9da34e3c9bc7a474ec44f782cc55.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 夕食のおかずのヒレかつを2~3枚お弁当用にとりわけ、食べ易い大きさにカットします。
- 2 小さめのフライパン(私は卵焼き用を使用)に水と麺つゆ(濃縮タイプ)、タマネギ、砂糖をいれ煮込みます。
-
3
タマネギに火が通ったら、卵液(卵にあらかじめ片栗粉を混ぜておきます)を流し入れ、卵とじにします。
わかりにくいですが、一番奥がひれかつ卵とじです。
きっかけ
お弁当に入れると、パサパサしがちなとんかつを卵とじにしました。
おいしくなるコツ
卵とじの卵にあらかじめ片栗粉を混ぜておくことで、とろみのある仕上がりになり、汁垂防止になりますよ。
- レシピID:1080000644
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
![チェリーまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54ab1bc2a51893e25a34d13c0b26f2fb9302f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件