フライパン2個で!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 溶き卵
- 半分
- 卵
- 2個
- 焼きそばの麺
- 1玉
- もやし、キャベツ、豚肉などお好みの具材
- 300g
- 鰹節、紅ショウガ、ソース、マヨネーズなど
- 適宜
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- ボールにお好み焼き粉、水、溶き卵を入れ、混ぜる。
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- 2
- フライパンに油をひき、温める。お玉一杯分の生地を流し、薄く広げる。生地を入れたら弱火にする。
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- 3
- 生地の上に野菜半量をのせ、一番上に豚肉半量をかぶせるようにのせる。生地少量を、全体にかける。
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- 4
- フライ返し2個で、ひっくり返す。失敗しても、ささっと丸くまとめればOK。
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- 5
- ふたをして、5分蒸し焼き。
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- 6
- もう一つのフライパンに油をひき、麺半量を炒める。塩・胡椒で軽く味付け。
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- 7
- 麺の上に、お好み焼きをのせる。
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- 8
- 麺を炒めたフライパンに油をひき、卵を割る。すぐに黄身をつぶす。
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- 9
- お好み焼き+麺を、目玉焼きの上にのせる。強火で1分くらい焼く。
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- 10
- ひっくりかえして皿に盛り、好みのトッピングをして食べる!
(うまくひっくりかえせそうになかったらどっちが上でもOK!十分おいしい)
おいしくなるコツ
麺をかりっと、焼くとおいしい!
きっかけ
「てっぱん」見てたら食べたくなっちゃいました!