残ったカボチャの煮物でフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miちゃんのママ
残ったカボチャで子供が食べやすいレシピを考えました!!野菜嫌いの子供もパクパク食べます(^o^)

材料(2人分)

カボチャの煮物
100グラム
1個
牛乳
50cc
バター
10グラム
食パン6枚切り
2枚

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物を汁ごとマッシャーでつぶす。
  2. 2
    卵、牛乳を入れよくかき混ぜる!!食パンを適当な大きさに切って、汁にしっかり浸す。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け始めたらパンを並べて、焼き目が付いたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

パンは汁に、しっかり浸すとパサパサのパンも、しっとり仕上がります。 フライパンに並べて、短時間で焼き目がつくので焦げないように注意して下さいね!! 子供用に作ったので、甘さ控えめです。お好みでシロップをかけると大人も美味しくいただけます。

きっかけ

残り物をアレンジ!!野菜嫌いな1歳7ヶ月の娘もパクパク食べます。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンフレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする