材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2
- やきそばの麺
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- ナス
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 5cm
- ゆで卵
- 2個
- お好みソース
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- マヨネーズ
- 大2
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵はお好みで、作っておきます!
キャベツ・ナス・人参・豚肉をお好みでカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、肉→ナス→人参→キャベツの順に塩コショウで炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れ、さらに炒めます
-
- 4
- 焼きそばを、袋の上から4等分に包丁で切ります。
そうすると、麺もバラバラにならないし、楽ちん♪
-
- 5
- 3に4の麺を入れ炒めます。絡んだら、調味料(お好みソース・ウスターソース・マヨネーズ)を加え、さらに炒めます
-
- 6
- お皿に5を入れ、青のりをふります。お好みで横にゆで卵を添えてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません