作り方
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- 1
- トマトソースを作ります。熱したフライパンにホールトマトを入れ軽くつぶし、そこに粗みじん切りにしたしめじを入れます。
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- 2
- 火が通ったらコンソメ・酒・ケチャップ・塩コショウで味を整えます。
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- 3
- 次に中に詰める具を作ります。じゃがいもは薄く切ってレンジでチンして中までやわらかくなったら取り出し、つぶします。
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- 4
- つぶしたじゃがいもとチーズ・バジルをまぜたら直径1・5cmくらいのボール状に丸めます。
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- 5
- ラビオリの生地を作ります。ボールに強力粉を入れ、真ん中を少しくぼませそこへ卵、塩を入れます。
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- 6
- 最初はフォークで卵を潰し、その後まぜたら後は手で10~15分程度こねます。
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- 7
- 生地がまとまり、手にくっつかなくなったら生地を2つに分け、めんぼうで1~2mmの厚さまで伸ばします。
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- 8
- 伸ばした生地の上に丸めておいた中身を並べてゆき、並べたらその上からもう一枚の生地をのせます。
きっかけ
カプリで食べたラビオリが美味しくて、家でも作れないものか?と思いチャレンジしてみました。
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