アプリで広告非表示を体験しよう

夏のおもてなしにピッタリな冷製スープ♡ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
夏にぴったり!じゃがいもの冷製スープです。市販では味わえない優しいお味です(╹◡╹)

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
バター
15-20g
⚫水
200ml
⚫コンソメ
1/2個
牛乳
400ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️ じゃがいもは皮をむいて
    5㎜程にスライス
    ▪️ 玉ねぎは皮をむいて薄切り
  2. 2
    鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め、次いでじゃがい
    もを加えて炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら⚫を加えじゃがいもがやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら
    ブレンダーで攪拌し、こし器で
    こす
  5. 5
    手順4を再び鍋に戻し入れ、
    牛乳と塩を加えてひと煮させた
    ら完成♪

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    お好みでパセリや生クリームを
    回しかけてもいいですね
    (パセリ・生クリーム共に
    分量外)
  7. 7
    【参考に】

    キッシュを焼いた残りのパイ
    シートでネジネジスティック
    を焼いて添えてみました
  8. 8
    スティックパイとの相性も
    ◎でした♪

おいしくなるコツ

手順4で可能ならこし器でこすことです。そのままでも 美味しいですが、こすと口当たりなめらかで美味しさがUPします。

きっかけ

夏向き冷製スープの一つとして。

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ牛乳・乳飲料玉ねぎじゃがいも冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする