アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと煮込む☆すももジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purin☆
実家からすももをたくさんいただいたので(^^)冷凍して長期保存もできます☆ヨーグルトにかけたり炭酸水で割っても◎

材料(4人分)

すもも
約800g
グラニュー糖
160g〜200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すももをよく洗い、まるごと鍋にいれます。
  2. 2
    グラニュー糖を入れ、中火にかけ10分煮込みます。
    ※今回160gで調理し、素材の甘みを生かした甘さ控えめのジャムになりました。お好みで砂糖の量を調整してください。
  3. 3
    柔らかくなってきたら、アクと種をとり、さらに20分煮込みます。
  4. 4
    粗熱がとれたら保存容器に移して完成。
  5. 5
    炭酸水で割るとすももサワーに☆
  6. 6
    ヨーグルトにかけても◎

おいしくなるコツ

途中で味見して甘さを調整してください。

きっかけ

実家に毎年すももがたくさんなるので☆

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

purin☆ 初めまして☆少しずつ、日々の料理をご紹介していけたらと思っています(^^)よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする