お弁当に簡単!チーズと大葉とミニトマトのピンチョス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライスチーズは冷蔵庫から出しておき、半分に切る。
スライスチーズに、大葉を乗せる。
大きい大葉の場合は、半分に切って乗せる。
手前からくるくる巻き、重ねて2回繰り返す。
-
- 2
-
- はみ出ている大葉を切る。
半分に切り、ミニトマトと一緒にピックで刺す。
おいしくなるコツ
スライスチーズは厚めだと、上手に負けないので薄いタイプをお使い下さい。
少し常温に戻すと、巻きやすいです。
きっかけ
簡単なおつまみが、作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません