材料(3~4人分)
- しめじ
- 50g
- 大根
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 乾燥わかめ
- 少し
- ☆味噌
- 40g
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 550ml
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
わかめはお椀に入れておく。
-
- 2
- ホットクックに、野菜、☆の順に入れる。
-
- 3
- ホットクックに混ぜ技ユニットを取り付け、
メニュー
→カテゴリー
→スープ
→具だくさん味噌汁
→スタート
-
- 4
- できあがったら、わかめの入ったお椀に入れてできあがり〜♪
おいしくなるコツ
野菜はトータル300gくらいなるようにしています。
きっかけ
わかめを後入れすると柔らかくなりすぎないので。