アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
忙しい時に

材料(3~4人分)

ベーコン
50~80gぐらい
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
お米
3合
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆シャンタン粉末
小さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米はといで10分ぐらい水につける。
    ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんじんは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器にお米と☆を入れ、水を3合のラインまで入れる。
    野菜とベーコンを入れる。
    炊き込みモードでスタート。
  3. 3
    出来上がったら溶いた卵を入れて、5分程おく。
    卵が固まったら混ぜてできあがり〜

きっかけ

忙しい時に簡単に作りたくて。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンお弁当 チャーハンベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする