♡ブロッコリースプラウトの常備菜♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡ブロッコリースプラウト♡
- 50グラム
- ♡人参♡
- 60グラム
- ♡ツナ缶♡
- 1缶(油切り)
- ♡マヨネーズ♡
- 大さじ2~3
- ♡チューブショウガ♡
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにしてレンジでチン☆
600wで1分くらいで十分です
ツナ缶は 油があれば除きます(残った油は卵焼きに入れるとGODD)
-
- 2
- 1とブロッコリースプラウト マヨネーズ ショウガを和えます
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマを振ると美味しいです
きっかけ
食欲がなくて 買ったブロッコリースプラウトが使えなくなりそうだったので 常備菜にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当に体に良いものがぎゅっと使ってます
気に入ったので 定番にしたいです