簡単!骨取りさばと厚揚げのチリソース炒め レシピ・作り方

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まめもにお
市販の海老チリの素で、簡単味付け!骨取りさばを使ったので、そのまま食べられます。さばの臭みが、チリソースのおかげで軽減されますよ。厚揚げでボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨取りさば
2枚
厚揚げ
1枚
長ねぎ
1/4本
海老チリの素
1箱
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    骨取りさばを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに油を入れて、骨取りさばを焼く。
    焼き目が付いたら裏返して、中まで火を通す。
    お皿に取り出しておく。
  3. 3
    油を追加して、厚揚げを炒める。
    焼き目が付いたら、骨取りさば、市販の海老チリの素、ねぎを入れてさっと炒める。
    万能ねぎの小口切り、細切り唐辛子を乗せる。分量外。

おいしくなるコツ

骨取りさばを使って、時短になります。 市販の海老チリの素で、簡単、時短に。

きっかけ

簡単に魚料理が、食べたかったので。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
塩さばフライパンだけでおつまみ簡単おつまみチリソース厚揚げ
関連キーワード
簡単 お弁当 エビチリ おつまみ
料理名
さばと厚揚げのチリソース

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 19:30
とても美味しく出来ました♪ 鯖とチリソースって合うんですね〜(^^)
りるか。
こんばんは。 鯖の独特の臭みも、チリソースで軽減されます。 とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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