簡単!骨取りさばと厚揚げのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取りさば
- 2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 海老チリの素
- 1箱
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 骨取りさばを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
長ねぎは、みじん切りにする。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに油を入れて、骨取りさばを焼く。
焼き目が付いたら裏返して、中まで火を通す。
お皿に取り出しておく。
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- 3
-
- 油を追加して、厚揚げを炒める。
焼き目が付いたら、骨取りさば、市販の海老チリの素、ねぎを入れてさっと炒める。
万能ねぎの小口切り、細切り唐辛子を乗せる。分量外。
おいしくなるコツ
骨取りさばを使って、時短になります。
市販の海老チリの素で、簡単、時短に。
きっかけ
簡単に魚料理が、食べたかったので。