常備菜に!ししゃもの和風マリネ レシピ・作り方

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まめもにお
めんつゆとミツカンカンタン酢を使った、簡単なマリネ液です。ししゃもを焼いたら、熱い内に漬け込みます。カラフル野菜で、食欲増進!冷蔵庫で3日、日持ちします。

材料(2人分)

ししゃも
12匹
人参
1/2本
ピーマン
4個
黄色パプリカ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
輪切り唐辛子
1本分
⚫︎ミツカンカンタン酢
1カップ
⚫︎砂糖
大さじ1
⚫︎2倍濃縮、めんつゆ
大さじ3
⚫︎塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、黄色パプリカ、玉ねぎは千切りに。
    ししゃもを、魚グリルで焼く。
    ⚫︎の調味料をよく混ぜる。
    輪切り唐辛子、それぞれの野菜を漬け込む。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、ししゃもが熱い内に漬け込む。
    1時間漬け込んだら、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ししゃもが熱い内に漬け込みます。 最初に野菜を漬け込んで、しんなりしたらししゃもを入れます。

きっかけ

ししゃもを焼くだけでは、物足りなかったので。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理簡単おつまみその他の南蛮漬けその他のマリネ
関連キーワード
ピーマン 人参 玉ねぎ マリネ
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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