材料(2人分)
- ししゃも
- 12匹
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 4個
- 黄色パプリカ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 輪切り唐辛子
- 1本分
- ⚫︎ミツカンカンタン酢
- 1カップ
- ⚫︎砂糖
- 大さじ1
- ⚫︎2倍濃縮、めんつゆ
- 大さじ3
- ⚫︎塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマン、黄色パプリカ、玉ねぎは千切りに。
ししゃもを、魚グリルで焼く。
⚫︎の調味料をよく混ぜる。
輪切り唐辛子、それぞれの野菜を漬け込む。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたら、ししゃもが熱い内に漬け込む。
1時間漬け込んだら、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ししゃもが熱い内に漬け込みます。
最初に野菜を漬け込んで、しんなりしたらししゃもを入れます。
きっかけ
ししゃもを焼くだけでは、物足りなかったので。
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