映える!丸ごと苺の★白玉だんごポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺
- 8粒
- 白玉粉
- 60g
- 水
- 50〜60ml
- サイダー
- 300ml
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ入れる。
手でこねながら、耳たぶの固さにする。
ヘタ付きの苺7〜8割に、白玉粉を付ける。(6個)
残り2個は、くし切りにする。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に、白玉を丸く整えた苺を入れる。
浮いてきたら、1分茹でて氷水に入れて冷やす。
器にサイダーを注ぎ、苺白玉と苺を入れる。
-
- 3
- (他のSNSにも、投稿しております。)
おいしくなるコツ
※茹ですぎると苺の色が悪くなるので、注意です。
※少し固めの方が、苺にくっつきやすいです。
※お湯に入れる前に、白玉の形を丸く整えると良いです。
きっかけ
苺の変わった食べ方を、したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません