アプリで広告非表示を体験しよう

映える!丸ごと苺の★白玉だんごポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
丸ごとの苺に、白玉をまぶしました。映えること間違いなし!もちもち食感と甘酸っぱい苺が、とても美味しいです。炭酸は、サイダーで簡単に。旬の苺をどうぞ。

材料(2人分)

8粒
白玉粉
60g
50〜60ml
サイダー
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ入れる。
    手でこねながら、耳たぶの固さにする。
    ヘタ付きの苺7〜8割に、白玉粉を付ける。(6個)
    残り2個は、くし切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に、白玉を丸く整えた苺を入れる。
    浮いてきたら、1分茹でて氷水に入れて冷やす。
    器にサイダーを注ぎ、苺白玉と苺を入れる。
  3. 3
    (他のSNSにも、投稿しております。)

おいしくなるコツ

※茹ですぎると苺の色が悪くなるので、注意です。 ※少し固めの方が、苺にくっつきやすいです。 ※お湯に入れる前に、白玉の形を丸く整えると良いです。

きっかけ

苺の変わった食べ方を、したかったので。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
いちごひな祭り向けアレンジこどもの日デザート白玉団子
関連キーワード
簡単 パーティ 誕生日 子供が喜ぶ
料理名
いちごの白玉フルーツパンチ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする