アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のとんこつ ラー油 ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜たっぷりピリ辛のとんこつラーメンです。

材料(1人分)

インスタント豚骨ラーメン
ひと袋
豚薄切り肉
100g
小松菜
3株
長ネギ
5センチ
小さじ1/5
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
500cc
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜 はざく切りにする 。ネギは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに ごま油を敷き 肉を炒めて取り出す。
  3. 3
    開いたフライパンに水を入れ 沸騰したら 小松菜と麺を入れ 袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    最後に炒めた豚肉を戻して温め、 火を止めて スープを溶かす。
  5. 5
    盛り付けて ねぎをのせ、ラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする