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ほぼ捏ねない丸パン レシピ・作り方

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mococo05
ほとんど捏ねない、オーバーナイト発酵の丸パンです。

材料(8人分)

強力粉
500g
10g
砂糖
25g
インスタントドライイースト
5g
20g
350g
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作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れ ヘラで適当に混ぜる。 粉気が残ったら手で 粉っぽさがなくなるまで こねる。
  2. 2
    ひとまとめにして蓋をかぶせ 膨らむまで1時間ほど 置く。
  3. 3
    ヘラで10回くらい捏ね、 表面がツルッとなるようにして蓋をし 冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4
    打ち粉 (分量外の薄力粉か強力粉)を振り 8等分して 丸目め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能40°cで50~60分2倍に膨らむまで置く。
  6. 6
    生地を外に出しオーブンを180°cに予熱する。
  7. 7
    温めたオーブンで20分ほど 焼いて出来上がり。
  8. 8
    油→溶かしたココナッツオイルを使用。オリーブオイル、溶かしバターなど、お好みの香りのオイルを。サラダ油でもOK。
  9. 9
    砂糖→黒砂糖と白砂糖を半分で使用。お好みのものでOK。
  10. 10
    水→冬場は少し温かい水を使うと発酵が早いです。牛乳や豆乳を入れる場合半量程度に。

きっかけ

主食に

公開日:2024/03/02

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カテゴリ
丸パン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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