材料(8人分)
- 強力粉
- 500g
- 塩
- 10g
- 砂糖
- 25g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 油
- 20g
- 水
- 350g
作り方
-
- 1
- 材料を全てボールに入れ ヘラで適当に混ぜる。 粉気が残ったら手で 粉っぽさがなくなるまで こねる。
-
- 2
- ひとまとめにして蓋をかぶせ 膨らむまで1時間ほど 置く。
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- 3
-
- ヘラで10回くらい捏ね、 表面がツルッとなるようにして蓋をし 冷蔵庫で一晩置く。
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- 4
- 打ち粉 (分量外の薄力粉か強力粉)を振り 8等分して 丸目め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
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- 5
- オーブンの発酵機能40°cで50~60分2倍に膨らむまで置く。
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- 6
- 生地を外に出しオーブンを180°cに予熱する。
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- 7
-
- 温めたオーブンで20分ほど 焼いて出来上がり。
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- 8
- 油→溶かしたココナッツオイルを使用。オリーブオイル、溶かしバターなど、お好みの香りのオイルを。サラダ油でもOK。
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- 9
- 砂糖→黒砂糖と白砂糖を半分で使用。お好みのものでOK。
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- 10
- 水→冬場は少し温かい水を使うと発酵が早いです。牛乳や豆乳を入れる場合半量程度に。
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