材料(2人分)
- ヤリイカ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って食べやすい大きさに切る。 ヤリイカは内臓、 軟骨、 目玉を取り除き 綺麗に洗って水を切る。
-
- 2
- 材料 全て鍋に入れ 蓋をして火にかける。煮立ったら 中火 にして ピーマンが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
-
- 3
- ヤリイカとピーマンを取り出し 煮汁が好みの濃さになるまで煮詰めてかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません