材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- ごはん
- 300g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温まったら、1、玉ねぎ麹を加え、3分炒める。
-
- 3
- 2にご飯、ケチャップ、醤油を入れしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器に楕円形に盛る。
-
- 5
- 2と別のフライパンに溶かし卵(1人分1.5個)を入れ薄焼き卵を作り、4に被せる。
-
- 6
- 5にお好みで上からケチャップをかけ完成。