ベイクドチーズケーキ 15cm 丸型 レシピ・作り方
材料(8人分)
- (15 cm丸型1台分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム(脂肪分42%)
- 200g
- 薄力粉
- 20g
- 【台】
- マリービスケット
- 70g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 型に オーブンペーパーを敷く。
クリームチーズは室温に戻す。
-
- 2
- 台の ビスケットを細かく崩し 、バターを溶かして混ぜ、型に入れてぎゅっと押し、平らにする。
-
- 3
- オーブンを170°cに温める。
-
- 4
- クリームチーズに砂糖を入れて よく混ぜ、卵を加えて混ぜる。
-
- 5
- レモン汁を加えて混ぜ、 生クリームと振るった 薄力粉を加えて よく混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れ 温めたオーブンで50〜55分 串に生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません