アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ 15cm 丸型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
15cm 丸型(底抜けタイプ)で作るベイクドチーズケーキです。

材料(8人分)

(15 cm丸型1台分)
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
1個
レモン汁
大さじ1
生クリーム(脂肪分42%)
200g
薄力粉
20g
【台】
マリービスケット
70g
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に オーブンペーパーを敷く。

    クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2
    台の ビスケットを細かく崩し 、バターを溶かして混ぜ、型に入れてぎゅっと押し、平らにする。
  3. 3
    オーブンを170°cに温める。
  4. 4
    クリームチーズに砂糖を入れて よく混ぜ、卵を加えて混ぜる。
  5. 5
    レモン汁を加えて混ぜ、 生クリームと振るった 薄力粉を加えて よく混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ 温めたオーブンで50〜55分 串に生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

お誕生日に

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする