ソースには味付けをせずに茹で汁に少し強めの塩を入れてパスタにしっかりと味を付ける。 ソースにも味を付けたい場合は最後にパスタとオイルを和える時に茹で汁を少し入れる。 少し高めの香りの良いパスタやオイルやニンニクを使う事で本当に美味しくなる。
散々ペペロンチーノを作ってきたが個人的には乳化しないペペロンチーノが一番美味しいと思いもうこれしか作ってません。 ペペロンチーノ=乳化では無く更に普通のワンパンの作り方では無くこのセパレート型のワンパンで作る事で本気で美味しくなります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
こうする事でパスタとオリーブオイルの風味をダイレクトに味わえます!