簡単おいしい☆じゃがいものおつまみガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaa
簡単に作れる一品でおつまみにもおすすめです!大人も子どもも好きな味付けです☆

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
4枚
とろけるチーズ
30g
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄く千切りします。ベーコンも細かく切ります。
  2. 2
    袋またはボウルに切った具材とチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ温まったら具材を入れます。片面3分ずつ焼いて完成です。

おいしくなるコツ

お塩の量はお好みで調整してください。カレー粉やコンソメ粉を入れてもおいしいです☆ じゃがいもは水にさらさないことででんぷんが残りつなぎなしでガレットができます。

きっかけ

じゃがいもがたくさん残っていたので簡単ガレットにチャレンジしてみました!

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみ300円前後の節約料理じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

lunaa 健康レシピで飽きない美味しいご飯を作りたいです⭐ ソースやタレよりもあっさりポン酢や塩味が好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする