アプリで広告非表示を体験しよう

いちごソースのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いちごソースをたっぷりのせたパンナコッタです。

材料(2人分)

牛乳
200g
生クリーム(動物性42%)
50g
粉ゼラチン
4g
砂糖
25g
バニラエッセンス
少々
【いちごソース】
イチゴ
100g
砂糖
10g
レモン汁
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳100cc と粉ゼラチンを入れよく混ぜる。

    レンジで1分加熱し よく混ぜて ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    ボールに残りの牛乳、 生クリーム、 砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を少しずつ入れて混ぜ、器に分けて冷やし固める。
  4. 4
    イチゴはヘタを切り落として小角切りにし 砂糖10g とレモン汁を混ぜておく。
  5. 5
    固まったパンナコッタにイチゴのソースをのせて 出来上がり。

きっかけ

デザートに

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする