材料(2人分)
- 牛乳
- 200g
- 生クリーム(動物性42%)
- 50g
- 粉ゼラチン
- 4g
- 砂糖
- 25g
- バニラエッセンス
- 少々
- 【いちごソース】
- イチゴ
- 100g
- 砂糖
- 10g
- レモン汁
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳100cc と粉ゼラチンを入れよく混ぜる。
レンジで1分加熱し よく混ぜて ゼラチンを溶かす。
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- 2
- ボールに残りの牛乳、 生クリーム、 砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 1に2を少しずつ入れて混ぜ、器に分けて冷やし固める。
-
- 4
- イチゴはヘタを切り落として小角切りにし 砂糖10g とレモン汁を混ぜておく。
-
- 5
- 固まったパンナコッタにイチゴのソースをのせて 出来上がり。
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