アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの昆布酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりきゅうりの昆布漬けです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
細切り昆布
ひとつまみ
小さじ1/3
醤油
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚めの輪切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶす。空気を抜いて口を閉め水分が出るまで30分ほど置く。
  2. 2
    きゅうりの水をしぼって捨て、昆布、醤油、酢を加えてよく混ぜ空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    味が馴染むまで冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
  4. 4
    冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする