じゃがいもとベーコンのシチュー レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/039e0e9dd1dbca1c0c402a0b579563d22346975a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて乱切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはざく切りにする。
ベーコンを短冊切りにする。 - 2 ジャガイモと人参を耐熱容器に入れ、水大さじ1をかけ蓋をしてレンジで4分ほど加熱して火を通す。
- 3 鍋に玉ねぎ、ベーコン、バター、薄力粉、牛乳をいれ、よく混ぜながら沸騰させる。
- 4 沸騰したらじゃがいもと人参を加え、時々混ぜながら中火で5分ほど玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 5 塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/06/03 18:45美味しかったです☆彡ご馳走さまでした☆彡