体の芯からポカポカ温まる♡酒粕で作る甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
酒粕から作るので濃さや甘さの調節が自由自在♪酒粕多めが美味しいです。ポカポカ温まりますよ(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

酒粕
150g
800ml
三温糖
大さじ3-5

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら一口大にちぎった酒粕を入れる

    火を弱め、酒粕がしっかり馴染んで溶けるように混ぜ合わせる
  2. 2
    酒粕が溶けたら強火にし、砂糖を入れて全体になじませたら完成♪

おいしくなるコツ

酒粕多めが美味しいと思いますが、酒粕と砂糖の量はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

冬になると粕汁や甘酒など酒粕の出番が増えます(╹◡╹)

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のヘルシー食材男の簡単料理健康酒酒粕

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする