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チキンソテー柚子胡椒ソースwithれんこんチップス レシピ・作り方

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もふ♪
「汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス」
ID:1070064683こちらを使います(╹◡╹)

材料(2人分)

※れんこんチップス
おたま1すくい分
鶏もも肉
1枚
酒(下味用)
大さじ1
塩・黒胡椒(共にホール)
適宜
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
●柚子胡椒
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
豆苗
20g
プチトマト
5個
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作り方

  1. 1
    「汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス」
    ID:1070064683
  2. 2
    鶏肉は筋切りし好みの大きさにカットして酒大さじ1をもみ込む

    塩コショウし薄力粉を振りかけ
    はたく 

    Aプチトマトは4等分にする
    B豆苗は根を切り落とし洗って
    半分にカットする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し皮目から焼く
    焼き色が付いたら裏返し蓋をしてじっくり焼いていく
    ※途中、出てきた肉汁や油、水分をキッチンペーパーで拭いとる

    コンガリ焼けたらお皿に盛る
  4. 4
    【柚子胡椒ソース】

    ●を混ぜ合わせておく

    手順3で肉を取り出したあとキッチンペーパーで肉から出た脂を拭き取り、そこに●を入れて一煮立ちさせる
  5. 5
    チキンの上からAのプチトマトとBの豆苗をバランスよく盛り付け上から「れんこんチップス」を乗せたら完成♪

    手順4の柚子胡椒ソースをかけていただきます
  6. 6
    【参考に】  

    夕飯の記録として

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮をパリパリに焼くと美味しさUPです。

きっかけ

れんこんチップスの活用レシピとして。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒れんこん鶏もも肉ローストチキンチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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