チキンソテー柚子胡椒ソースwithれんこんチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※れんこんチップス
- おたま1すくい分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 塩・黒胡椒(共にホール)
- 適宜
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ●柚子胡椒
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- 豆苗
- 20g
- プチトマト
- 5個
作り方
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- 1
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- 「汎用性◎ノンオイルでヘルシー♡れんこんチップス」
ID:1070064683
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- 2
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- 鶏肉は筋切りし好みの大きさにカットして酒大さじ1をもみ込む
塩コショウし薄力粉を振りかけ
はたく
Aプチトマトは4等分にする
B豆苗は根を切り落とし洗って
半分にカットする
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し皮目から焼く
焼き色が付いたら裏返し蓋をしてじっくり焼いていく
※途中、出てきた肉汁や油、水分をキッチンペーパーで拭いとる
コンガリ焼けたらお皿に盛る
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- 4
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- 【柚子胡椒ソース】
●を混ぜ合わせておく
手順3で肉を取り出したあとキッチンペーパーで肉から出た脂を拭き取り、そこに●を入れて一煮立ちさせる
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- 5
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- チキンの上からAのプチトマトとBの豆苗をバランスよく盛り付け上から「れんこんチップス」を乗せたら完成♪
手順4の柚子胡椒ソースをかけていただきます
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- 6
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- 【参考に】
夕飯の記録として
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮をパリパリに焼くと美味しさUPです。
きっかけ
れんこんチップスの活用レシピとして。
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ID:1070064683こちらを使います(╹◡╹)