にんにくがポイント♡簡単シンプルなセロリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(茎)
- 2本(140g)
- にんにく
- 2片
- 塩・黒胡椒(共にホール)
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮をむきスライス
セロリは薄くカットする
※輪切り、斜め切り、縦になど
ランダムにカットします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱火で熱しニンニクを入れ、香りが出たらセロリを加えて中火で炒める
塩・黒胡椒をガリガリ♪
-
- 3
-
- 軽く炒め合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
セロリをランダムにカットすることで異なった食感が楽しめます(╹◡╹)
きっかけ
セロリのレシピの一つとして。