アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの甘味を堪能!かぶのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naocosmos
オリーブオイルでかぶを炒めると、驚くほど甘くなります。生パスタを茹で、市販のレトルトクリームシチューを使って
簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

かぶ
1個
生パスタ
200g
ベーコン
2枚
生マッシュルーム
6個
レトルトクリームシチュー
1袋
オリーブオイル
大匙3
刻みパセリ
小匙2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはいちょう切り。生マッシュルームは薄くスライス。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを3分茹でる。
    レトルトのクリームシチューを残りの湯につけておく。
  3. 3
    同時進行で、フライパンにオリーブオイルを温め、かぶをほんのり焼き色がつくまで中火で炒める。
  4. 4
    生マッシュルームとベーコンを加え、ざっと混ぜたら、クリームシチューとパスタを投入し、軽くかき混ぜる。
  5. 5
    器に盛りつけて、刻みパセリと黒コショウをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶをオリーブオイルで少し焼き色がつくまでじっくり炒めること。甘く美味しくなります。

きっかけ

野菜室に大きなかぶがあるのを見つけて、美味しいランチを作りたいと思いました。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

naocosmos 京都市在住の主婦です。 季節の野菜や果物、身近な食材などを使った、手軽でエコで美味しい料理を工夫しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする