アプリで広告非表示を体験しよう

糠漬けのリメイクソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
糠漬け、漬かりすぎたー!酸っぱいが良い感じのアクセントに。サンドイッチやサラダドレッシングに。魚のフライなどのタルタルソースもどきとしても使えます。

材料(4人分)

キュウリの糠漬け
1/2本
ニンジンの糠漬け
1/4本
らっきょう酢漬け(あったら)
3個
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての具材をみじん切りにする。
  2. 2
    1のみじん切りにした具材をボールなどに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。
    盛り付けようのお皿に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は具材の量やお好みで増減してください。今回はきゅうりとニンジンですが残った糠漬け何でもOKです。漬かりすぎた古漬けだと酸っぱさが良いアクセントでかえって美味しいです。

きっかけ

糠漬けが一日経って酸っぱくなってしまいました。捨てるのがもったいないので。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
糠漬けのリメイクソース

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする