材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 12個
- キャベツ
- 12枚
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 3個
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- パスタ
- 3本
- ローリエ
- 1枚(なくてもよい)
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツを葉っぱが破れないように12枚に分ける
(破れても重ねて巻いたらOK)
-
- 2
- 深めの耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをして2分半
-
- 3
- 温まったら裏返してラップをし、さらに2分半
⚠火傷に注意です!
-
- 4
- キャベツがしんなりし、少し冷まして餃子とチーズを巻いていく
巻き終わりはパスタでとめる
4分の1本て1個分巻けます
-
- 5
- 深めのフライパンにホール缶をあけ、コンソメ、ローリエ、みりんを入れ沸騰させる
-
- 6
- 沸騰したらコンソメを溶かし、巻いたロールキャベツを並べていく
-
- 7
- 全て並べたら上から水を回しかける
-
- 8
- 弱火で15分程煮込む
裏返してさらに15分煮込む
おいしくなるコツ
水はトマト缶で計ると残ったトマト汁も無駄なく使えます!
きっかけ
冷凍餃子アレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません