アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と椎茸の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の薄切り肉と椎茸を卵でとじた丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
4個
豚しゃぶしゃぶ用
60g
椎茸
2個
200cc
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
鰹節
2g
焼海苔の
1/2枚
紅生姜
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとって薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに椎茸、水、砂糖、しょうゆを入れて火にかける。沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    鰹節を加えて混ぜ水分が多かったら少し煮詰める。溶いた卵を流し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔をかけ、卵とじをのせ紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする