材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 4個
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 60g
- 椎茸
- 2個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 鰹節
- 2g
- 焼海苔の
- 1/2枚
- 紅生姜
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきをとって薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに椎茸、水、砂糖、しょうゆを入れて火にかける。沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 鰹節を加えて混ぜ水分が多かったら少し煮詰める。溶いた卵を流し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔をかけ、卵とじをのせ紅ショウガをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません